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春の里めし「葵」のコース

「醸造の町」を前面に出したオリジナルメニューです。
のどぐろの白だしに始まり、長岡ポークは塩麹や越後味噌を使い料理長オリジナルの味付けでしあげています。
地元の食材に地元の調味料を掛け合わせ、絶妙な深い味わいに仕立てました。
初めての味ですが、どこか懐かしい、昔ながらのほっこりとする味です。食前酒のサフラン酒もどうぞ味わってください。

お通し 菜の花のお浸し「美味極上」のどぐろの白だし
先付  「美味極上」自家製ほたての貝味噌・「美味極上」こりこり鮫軟骨梅水晶・サーモン昆布〆
造里 天然真鯛・南蛮海老 しまあじ
焼物 金目鯛の越後味噌漬
焚合 長岡の車麸 筍 里芋 こごみ
揚物替 「長岡ポーク」の柚子塩麹漬焼
天麩羅 春の山菜 たらの芽 蕗の薹
食事 「河合継之助」の愛した桜飯 越後味噌のふるさと味噌汁
水菓子 フルーツ二種 いちご キウイフルーツ
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(こだわりほか)
河井継之助が愛した「桜めし」も復刻。 夜は¥7,020(席料、奉仕料、税込)でご提供いたします。 昼夜共に4日前までのご予約をお願いいたします。

  • 昼・夜(予約制)
  • ¥5,400(※)

料亭かも川本館

〇電 話:0258-33-638
〇住 所:長岡市殿町2-3-5
〇営業時間:予約制
〇定休日:不定休

<料亭かも川館公式サイト>