寺泊名物 番屋汁定食

漁師町寺泊の名物料理「番屋汁」は、昔、共同で漁をしていた頃に、漁師が番屋(浜小屋)で獲れたばかりの魚を使って作った味噌汁です。今では各家庭で旬の魚や野菜を使い、そのお宅ならではの番屋汁を楽しんでいます。
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(こだわりほか)
その日仕入れた新鮮な魚を使い、酒粕の風味とお楽しみください。日によって内容は変わりますが、旬の地魚を含む日本海の味覚をお召し上がりください。

  • ¥1,080

ホテル飛鳥 レストラン波止場

〇電 話:0258-41-6111
〇住 所:長岡市寺泊野積107
〇営業時間:ランチ/11:00~15:00(Lo)  喫茶/15:00~17:00       夜/17:00~20:30(Lo) 
〇定休日:3月は7・14・28日が休み

<ホテル飛鳥 公式サイト>