越の鶏 越後漬け焼き山菜わっぱ飯膳

新潟銘柄鶏「越の鶏」を朝日酒造の酒粕と越後味噌を使った特製漬け床に漬けて焼き、地元で採れた山菜と一緒にうす口の出汁で炊いた長岡産コシヒカリに乗せてわっぱに入れて蒸し上げました。お好みで、長岡産「ふき味噌」を付けてお召し上がりください。

. . . . .

(こだわりほか)
新潟長岡の地元食材を丁寧に調理し、風味豊かに仕上げました。わっぱ飯は当店で一番人気のランチメニューです。プラス320円で、「布海苔の入った二八そば」もお付けすることができます。

  • ¥1380

越後の蔵 あさひ山

〇電 話:0258-36-1377
〇住 所:長岡市城内町1-611-1CoCoLo長岡1F
〇営業時間:11:00~22:00(Lo.21:00)
〇定休日:無休

<越後の蔵あさひ山 公式サイト>