越後長岡「里めし・浜めし」2019春の陣

期間:3/1(金)~3/31(日)

美味しい食材あり
美味しい水と空気あり
美味しいもの ここ長岡にあり

旬な食材を古く昔から今に受け継ぐ醸造発酵の文化が長岡にあります。
越後長岡の食文化「里めし」そして新鮮な日本海の鮮魚を使った「浜めし」を限定メニューとしてランチ中心にご用意いたしました。

越後長岡の食い倒れ! どうぞご堪能ください。

これからの雪解けの日一日と変化していく景色もみどころ。長岡の食をともにどうぞお楽しみください。  

※今回の里めし・浜めしは昼対応メニューとなっておりますが、店によっては予約制もありますのでご注意ください。
また、同メニューの夜提供もある店もございます。

※下記写真をクリックすると詳細ページにとびます。平成30年1月末の取材ですので山間部の店は雪景色の外観写真となっています。お店に足を運ばれ、約二ヶ月の冬〜春への変化もお楽しみください。

料亭 かも川本館
uoni
中国四川料理 喜京屋
越後の蔵 あさひ山

遊食居酒屋 なじらてい
割烹 新喜屋本館・別館
江口だんご本店
越後の台所 すずきち

SUZUDELI
SUZU365
フランス酒場 メリメロ
Neo bistro le.jardin

山古志ごっつぉ 多菜田
あさひ山 蛍庵
農村レストランずがばたけ
espoir

蓬莱舘 福引屋
和泉屋
花の宿 よもやま館
道の駅 良寛の里わしま

えちご川口温泉 お食事処 こぶし

海風亭寺泊日本海
和風レストラン 庄屋
ホテル飛鳥 レストラン波止場
寺泊きんぱちの湯 食事処 波の華

旅館きんぱち 食事処 きんぱち