雪室熟成 在来種きんぴらそばと揚げそばがき

 

日本料理と蕎麦 魚哲

 

(昼)1,650円

 
 
田園風景の中で無農薬、無化学肥料で育てられた在来品種を雪室熟成した蕎麦と大口蓮根きんぴらをたぐりながら、たまに揚げ蕎麦がき。ひとく
ちの浦瀬産コシヒカリ。デザートに濃厚な蕎麦湯でのばした塩甘のあんこを白玉団子にかけて。
 
 

無農薬、無化学肥料で育てられた越後川口産の在来品種蕎麦粉を外一の割合で打った蕎麦と大口蓮根きんぴらのマリアージュです。

日本料理と蕎麦 魚哲

  • 電話: 0258-44-8052 
    住所: 長岡市浦瀬町1044-1
    営業時間:11:30~14:30(Lo.14:00)17:30~22:00(Lo.21:00)要予約 
    定休日: 基本月曜日、不定休